しらす釜揚げ丼としらすかき揚げ丼の二種類あって、私はしらすかき揚げ丼を買いました。 しらすかき揚げ丼 税込650円 かき揚げの中央部分が凹んでいます。 しらすが別になっています。 かき揚げの中央部分が凹んでいたのは、しらすをのせる為でした。 チキンラーメンも中央部分が凹んでいて、生卵を載せるのと同じです。 タレが付いていなくて、唐辛子だけでした・・・入れ忘れ
しらす かき揚げ-生しらすのかき揚げ 監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校 レシピ 材料 (6枚分) 大葉 8枚 生しらす 1パック 片栗粉 1/4カップ 揚げ油 適量 塩 適量 (A) 卵 1コ 水 50cc 薄力粉 1/4カップ 作り方 (1) 大葉はせん切りにし、解凍した生しらすは洗って水気を切る。 (2) ボウルに片栗粉と(A)をパセリとしらすのかき揚げ 材料(4人分) パセリ 正味40g 釜揚げしらす 50g 天ぷら粉 100gくらい 水 適量 揚げ油 適量 塩 作り方 ①パセリの太い茎は除く。 ②ボウルにパセリとしらすを入れ、打ち粉(天ぷら粉)を少量まぶす。 ③天ぷら粉を表示通りの分量の水で溶き、②に適量を
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6月になるとしらすが大きくなってきてしまう。 だから、この時期、お魚屋さんで生しらすを売っているのを見かけることがあります。 私はばあば(私の実家の母)から習った 生しらすの一口かき揚げが大好きなのです。 今回はその作り方をご紹介します。 基本的なかき揚げの作り方 野菜をカットしたら衣にくぐらせて、お玉やクッキングシートなどを使用して揚げ油の中に落としていく。 衣を溶く水は冷水にして、混ぜすぎないようにすることがサクサクしたかき揚げに仕上げるコツだ。 お玉やクッキングシートを使うのは、具材をバラバラにしないためである。 具材をお玉ですくったら、滑らせるようにして揚げ油の中に投入すると
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